Selasa, 03 Maret 2015

KANDUNGAN RAMUAN REMPAH ROKOK SIN

RAMUAN ROKOK SIN” terdiri dari bahan rempah-rempah yang mengandung asam dan basa, hasil reaksinya adalah garam, maka apabila dirasakan abu rokok ini terasa gurih dan mengandung ramuan yang bermanfaat. Diantaranya menyembuhkan luka ringan, sariawan atau panas dalam, gatal gatal atau eksim kulit dan bahkan membantu penyembuhan luka akibat penyakit diabetes dengan cara menaburkan abu rokok herbal Sin pada bagian yang sakit.

Beberapa bahan ramuan yang terdapat pada ROKOK  SIN, seperti:

1. DAUN SIRIH atau bahasa latinnya Piper Betler (Charica Betler), mengandung ragam senyawa kimia seperti minyak atsiri, cineole, serta zat penyamak, anti biotika yang di perlukan untuk membuat ramuan tradisional. Bermanfaat untuk mengobati dan menyembuhkan: sakit mata, eksim, bau mulut, kulit gatal, menghilangkan jerawat, pendarahan hidung, bronchitis, batuk, sariawan, luka, keputihan, sakit jantung, sifilis, alergi, diare, sakit gigi, sakit jantung, mengurangi produk ASI yang berlebihan. Kandungan sirih dalam ramuan akan terasa segar sabagai pengganti menthol.

2. KAYU SIWAK ATAU MISWAK, berasal dari pohon salvadore persica yang tumbuh disekitar kota Mekah dan Timur Tengah mempunyai zat anti baktery di dalam mulut sehingga gigi menjadi sehat dan mencegah timbulnya gigi berlubang serta efek disunfektan yang terdapat di dalam siwak dapat digunakan untuk menghentikan pedarahan gusi. Mineral yang terdapat didalam siwak seperti Natium Klorida, Kalium, Sodium Bikarbonat dan Kalsium Oksida juga berfungsi membersihkan gigi. Bau harum yang rasanya yang enak, timbul dari minyak alamiah berjumlah 1% dari seluruh komposisi.

Manfaat Kandungan Kimiawi Kayu Siwak:


• Antibacterial acids, seperti astringent, abrasive dan detergents yang berfungsi untuk membunuh bakteri, mencegah dan menghentikan pendarahan pada gusi. Kandungan kimia seperti Klorida, Pottasium, Sodium Bicarbonate, Fluride, Silika, Sulfur, Vitamin C, Trimethyl amine, Salvadorine, Tannis dan beberapa mineral lainnya yang berfungsi untuk membersihkan gigi, memulihkan dan menyehatkan gigi dan gusi. Bahan bahan ini sering diekstrak sebagai bahan penyusun pasta gigi.

•Minyak aroma alami yang memiliki rasa dan bau yang segar, menjadikan mulut menjadi harum dan menghilangkan bau tak sedap.

Enzim yang mencegah pembentukan plaque yang menyebabkan radang gusi. Plaque juga merupakan penyebab utama tanggalnya gigi secara premature.

Anty decay agent (zat anti pembusukan) , yang menurunkan jumlah bakteri di mulut dan mencegah proses pembusukan. Selain siwak juga turut merangsang produksi saliva (air liur) lebih, dimana saliva merupakan organic mulut yang melindungi dan membersihkan mulut.

3.  MADU, sudah dikenal baik sebagai “MAKANAN ISTIMEWA” untuk kesegaran tubuh serta pengobatan berbagai penyakit. Khasiat madu amat berkaitan dengan kanduangan gulanya yang tinggi. Yakni fruktosa 41%, glukosa 35% dan sukrosa 1, 9%.  Serta unsur kandungan seperti vitamanin A, vitamin B1, Vitamain B2, antibiotika, dan lainnya, mampu menggantikan sel sel tubuh yang mati, memelihara kebugaran tubuh, mempertahankan keperkasaan laki-laki, mengobati leukemia, menyembuhkan rematik, wasir, prostate, jantung, tukak lambung, penyakit kulit, luka bakar dan banyak lagi manfaatnya. 

Peminat dapat mengunjungi kami, ABDILLAH, HURIN ‘IN. JLN Jati Bunder VII No:25 RT 17 RW 09 TANAH ABANG JAKARTA PUSAT. Telpon (021) 8965-7359. HP CDMA: 0888-0994-2393 atau GSM : 0818-1689-71 (SMS Only). Email: rokoksintanabang@gmail.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar